Alvan Salvá emplea menos de ocho horas para recorrer los 56 km de la Trail Pirineu

Los problemas musculares que el atleta ha arrastrado han frenado su ascenso

El corredor del Club Llebeig de Xàbia, Alvan Salvá ha hecho un buen papel en la Trail Pirineu. En la carrera de montaña disputada el sábado 5 de octubre el atleta ha finalizado los 56 km (+2.900 m.) en la posición 147, frente a un total de 644 participantes. Salvá, que ha contado para esta prueba con el patrocinio de Marina El Portet, fue el 84 de su categoría sénior. Ha empleado un tiempo inferior a ocho horas y su velocidad media ha superado los 7 km/h.

Se trata de la primera inclusión en una prueba de estas características. El corredor de la Gata de Gorgos se ha mostrado satisfecho con el resultado final, no obstante ha comentado que “los problemas musculares no me han permitido estar al 100%, y estoy seguro de que si hubiese estado en óptimas condiciones habría conseguido escalar más posiciones. Hay que tener en cuenta que me había marcado el reto de conseguir una marca inferior a las siete horas en el mejor de las casos”.

Desde Marina El Portet, Héctor Villar ha felicitado al deportista y considera que “vamos a tener que estar muy pendientes de este joven, porque está claro que su proyección de futuro va a ser bastante sonada”.

Es necesario recordar que el atleta de la Marina Alta Alvan Salvá quedó campeón autonómico en Km Vertical, en la categoría Sub 23 la pasada temporada.